BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG BLOG

3D-МАРКЕТИНГ – ЭТО НОВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЕНД

3D-МАРКЕТИНГ – ЭТО НОВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЕНД

Бизнес приносит больше прибыли, когда интегрирует новые трендовые технологии в свои производственные и маркетинговые стратегии.

Бренд-потребитель – это самый важный мост для компании, которая постоянно нуждается в визуальных и технологических инновациях, которые могут удерживать внимание клиентов и привить их лояльность.

3D-маркетинг поможет в этом, как новое направление, которое сочетает в себе технологии, маркетинг, блокчейн, контент, и в этом сочетании создает отличную возможность для бизнеса привлекать новых клиентов и зарабатывать деньги.

NFT. БЛОКЧЕЙН. АR. VR. METAVERSE. Все самые модные термины в одном – 3D-маркетинг! 

 

3D-маркетинг – это использование цифрового контента при создании и продвижении продукта. Цифровой контент относится к 2D или 3D-графике, которая помогает, развлекает и удерживает внимание клиента к продукту простым способом. Это создает новую форму добавленной стоимости и отличную возможность привлечь новых клиентов.

ar vr

Почему бизнесу нужно внедрять 3D-маркетинг?

Современный потребитель – это иммерсивный потребитель. Он хочет ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С продуктом. Он хочет ПОГРУЗИТЬСЯ в продукт. Важно, чтобы иммерсивный потребитель удовлетворял свои потребности с помощью иммерсивных товаров. Ему уже недостаточно посмотреть на продукт на картинке в интернет-магазине, чтобы принять окончательное решение о покупке – он хочет попробовать эту стиральную машинку дома в реальной форме и в реальном размере за ДВА КЛИКА за 30 секунд. Ему уже недостаточно просто представить, какой будет его будущая квартира, когда он сможет погрузиться в виртуальную реальность и увидеть качество стен, пола и полюбоваться видом из окна в 360. Ему уже недостаточно учиться на печатных книгах, когда он может буквально взаимодействовать с содержанием в процессе обучения.

 

 

61% клиентов предпочитают интернет-магазины, которые предлагают опыт дополненной реальности. Страницы продуктов, предлагающие AR и 3D-опыт, привели к увеличению среднего размера заказа на 13% и увеличению дохода за посещение на 21%.

Сегодня бизнес, с одной стороны, и потребитель, с другой, имеет дело с дополненной и виртуальной реальностью, метавселенной, NFT и блокчейном. С точки зрения потребителя, все это можно объединить в одно большое слово – IMMERSIVE. С точки зрения бизнеса – КОНТЕНТ-ТЕХНОЛОГИЯ.

 

39% крупных глобальных организаций используют технологии VR/AR для облегчения обучения в смоделированных средах и тем самым значительно снижают затраты на обучение сотрудников и быстрее повышают их навыки.

Параллельно с реальным сектором товаров и услуг наблюдается рост в создании, использовании и покупке/продаже цифрового контента с привлечением потребителей к цифровой геймификации. В основе всего этого лежит блокчейн, где цифровая геймификация означает растущую популярность концепции метавселенной, а основой покупки/продажи цифрового контента являются невзаимозаменяемые токены NFT.

 

Ты еще не там?!

Ваш бизнес уже потерял несколько миллионов долларов!

 

Сегодня, более чем когда-либо, цифровые, игровые и реальный мир тесно связаны.

Иммерсивность приглашает потребителя смешать реальный мир с элементами игры, погрузиться в социально-экономические процессы и финансовые операции в цифровой среде. Для бизнеса это означает, что необходимо искать возможности для продвижения и продажи своей продукции не только на полках физического магазина, но и в виртуальном. Таким образом, производителям обуви уже недостаточно продавать 100 миллионов пар кроссовок в год в своих розничных сетях. Маркетинг должен быть настроен таким образом, чтобы по крайней мере еще 10 миллионов пар кроссовок были проданы как NFT, так как люди потратили не менее 200 миллионов долларов на предметы метавселенных только в 2021 году. И производителями этих предметов являются реальные предприятия, а не геймеры или 3D-дизайнеры.

 

ar

Метавселенная – это новый цифровой рынок для бизнеса, где работают только законы о 3D-маркетинге! 

 

3D-маркетинг позволяет предприятиям:

  • Создавать визуальные 3D-инструменты, с помощью которых потребитель примеряет продукт дома или на работе в реальной форме и реальном размере за 30 секунд.
  • Зарабатывать средства, оцифровывая свои продукты или услуги, и выходя на новые рынки для их продажи (в представлении цифрового контента или активов) в метавселенной или другой цифровой среде.
  • Создавать программы лояльности с использованием 3D-контента, который вовлекает потребителя во взаимодействие с продуктом и тем самым увеличивает время контакта и повторные покупки.
  • Создавать виртуальные цифровые миры (метавселенные) и привлекать в них потребителей.
  • Обучать своего клиента, сотрудника или студента интерактивным и увлекательным способом.
  • Погружать потребителя в прошлое или будущее, создав 3D-мир в виртуальной реальности.

 

Маркетинг и экономика принимают новую форму, главным атрибутом которой является 3D и ИММЕРСИВНОСТЬ👌

 

Иммерсивность выражается в содержании, с которым взаимодействует клиент. В основе всех инструментов и в целом эффективности создания 3D-маркетинговых кампаний лежит 3D-производство и программирование. 3D Production обеспечивает разработку, создание и графический рендеринг всего контента, который создает само погружение, погружение и вовлечение потребителя в продукт или услугу бренда. Программирование, в свою очередь, обеспечивает работоспособность инструмента и возможность простого использования потребителем контента.

Инструменты 3D-маркетинга, которые бизнес может использовать в своей стратегии:

  1. Технология дополненной реальности.
  2. Технология виртуальной реальности.
  3. Пространство метавселенной. Создание собственного игрового мета-пространства или использование существующих метаплатформ для продажи ваших товаров или услуг.
  4. NFT. Создание вашего продукта в визуально-цифровой форме и его последующая продажа с использованием незаменимых токенов.
  5. Геймификация. Вовлечение потребителя в игровую механику с брендом.

3d marketing

Заключение

3D-маркетинг – это совершенно новая форма маркетинга для привлечения и удержания клиентов, которым нужны иммерсивные способы удовлетворения своих потребностей. Вот почему все больше и больше коммерческих организаций уже используют или планируют внедрить в свой бизнес иммерсивные технологии виртуальной или технологии дополненной реальности.

Назад